$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Reuters: В результате беспорядков в Индии погибли 10 человек, власти задействовали армию

Reuters: В результате беспорядков в Индии погибли 10 человек, власти задействовали армию Джаты перекрывают железнодорожное сообщение
Фото: news.cn

По сообщениям агентства Reuters, более 150 человек получили ранения в столкновениях участников беспорядков с силами безопасности в окрестностях столицы Индии Дели.

10 человек погибли и более 150 получили ранения в результате столкновений протестующих с силами безопасности в штате Харьяна поблизости от столицы Индии Дели, сообщило информационное агентство Reuters.

Причиной беспорядков стал отказ индийского правительства увеличить социальную поддержку для уязвимых групп населения и общественных организаций, как того требовали представители кастовой группы джатов.

Фото: news.cn

Фото: news.cn

После отказа молодые джаты по всему штату начали перекрывать автомобильные трассы и железнодорожные пути, жечь полицейские машины и общественный транспорт, гостиницы, магазины и вокзалы.

После того как  протестующие захватили насосную станцию, снабжающую водой 20-миллионный Дели, и испортили насосное оборудование, власти были вынуждены выдвинуть против них войска. В воскресенье в районе протестов были развернуты 4 тыс. военных и 5 тыс. представителей военизированных сил гражданской обороны.

Фото: news.cn

Фото: news.cn

Власти Дели отменили в понедельник занятия в школах и нормировали подачу воды, чтобы ее хватало для работы больниц и аварийных служб.

В настоящее время протесты продолжаются в городах Рохтак, Бхивани, Сонипат, Джаджар, Хисар и Ханси.