$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Режиссер Сокуров: В России нет киносети, не зависимой от американцев

Режиссер Сокуров: В России нет киносети, не зависимой от американцев Александр Сокуров: Давайте покажем русское кино. Сколько человек будет в зале? Десять
Фото: Ярослав Наумков / ob-zor.ru

Режиссер Александр Сокуров заявил, что российский народ развращен визуальным товаром и превратился в стаю волков, которым нужна кровь.

Система проката в России не предполагает востребованности альтернативного кино, заявил российский кинорежиссер Александр Сокуров на открытии кинофестиваля "Полный артхаус" в Челябинске, передает "Челябинский обзор".

"У нас нет киносети, независимой от американцев. Давайте проведем эксперимент: вот вам кинотеатр, покажем русское кино. Сколько человек будет в зале? Десять. А сколько останется до конца фильма? Три", – отметил он.

По мнению режиссера, российский народ превратился в стаю волков.

"Прикормленное, развращенное визуальным товаром общество превращается в стаю волков – им нужна кровь. А если такой стаей становится целый народ?" – отметил Сокуров.

Режиссер также заявил, что в России снимается только многосерийное кино, и призвал коллег уезжать из страны, если у них есть возможность реализовать свои замыслы за рубежом.

В декабре 2015 года Сокуров во время посещения аннексированного Крыма выступил с критикой в адрес российского руководства и его агрессивной политики, а также назвал присоединение полуострова аннексией. 14 июня Сокуров, принимая в Кремле Государственную премию из рук президента РФ Владимира Путина за вклад в развитие кинематографа в России и за рубежом, в короткой речи коснулся военной темы, отметив, что на душе у него тревожно в связи с происходящим.