$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Режиссер Соловьев: Журналисты НТВ мне заявили, что Цой был агентом ЦРУ. Я думаю, что мы тяжело больное общество

Режиссер Соловьев: Журналисты НТВ мне заявили, что Цой был агентом ЦРУ. Я думаю, что мы тяжело больное общество Сергей Соловьев: Когда погиб Цой, я очень правильно, как я сейчас понимаю, сформулировал мысль: теперь все пойдет к чертовой матери!
Фото: svoboda.mobi

Российский режиссер и сценарист Сергей Соловьев на вопрос журналистов пропагандистского канала НТВ от своего имени и от имени близких друзей поздравил ЦРУ с тем, что у них есть такие агенты, как музыкант Виктор Цой.

Режиссер, сценарист, народный артист России Сергей Соловьев в интервью "Радио Свобода" рассказал, что после гибели музыканта Виктора Цоя в первую очередь подумал, что в России "все пойдет к чертовой матери".

"Причем я не знал, что именно пойдет к чертовой матери. Но я очень правильно, как я сейчас понимаю, сформулировал мысль: теперь все пойдет к чертовой матери, все!" – подчеркнул Соловьев.

Он пояснил, что после гибели Цоя "к чертовой матери" пошло посткоммунистическое начало, которое включало в себя фильм "Асса", музыкантов Сергея Курехина, Бориса Гребенщикова, а также самого Цоя.

"Тут ко мне приезжали люди с четырьмя камерами НТВ. Нормальные, мордастые, хорошо поевшие журналисты спросили меня: "Мы хотели бы узнать ваше мнение по поводу того, что Цой был агентом ЦРУ". Среди бела дня в 12 часов мне заявляют, что Цой был агентом ЦРУ. Я ответил, что хотел бы от своего имени и от имени близких друзей поздравить ЦРУ, если у них есть такие агенты, как Цой", – рассказал режиссер.

Соловьев отметил, что журналисты решили, что он валяет дурака и спросили его, понимает ли он, что Цой и последний президент СССР Михаил Горбачев являются агентами ЦРУ.

"Нормально? Это журналисты. Это не КГБ, не ФСБ с кровавыми ножами в зубах, нет. Это журналисты. Что я думаю по поводу того, что Цой и Горбачев из ЦРУ? Я думаю, что мы тяжело больное общество", – подытожил он.

Основатель и лидер рок-группы "Кино" Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе. Цой заснул за рулем, после чего его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.