ГОРДОН
 
 

РФ согласилась отсрочить суд по "долгу Януковича" по просьбе правительства Гройсмана

Слушания по иску России к Украине отложены
Слушания по иску России к Украине отложены
Фото: EPA

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва предоставила Украине время на то, чтобы "трезво оценить ситуацию" с выплатой долга в размере $3 млрд.

Россия в ответ на просьбу нового правительства Украины согласилась на отсрочку в рамках судебного процесса о так называемом долге Януковича в размере $3 млрд.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Учитывая обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга", – сказал Силуанов.

Кредит в размере $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

При этом РФ отказалась от условий, предложенных другим кредиторам, в рамках реструктуризации госдолга Украины. После чего 30 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации