ГОРДОН
 
 

Робот Boston Dynamics будет следить за безопасностью на заводе Hyundai в Южной Корее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Service Robot это модифицированная версия робота Spot
Service Robot – это модифицированная версия робота Spot
Фото: hyundainews.com

Компания Hyundai на своем заводе в Южной Корее будет использовать четвероногого робота от Boston Dynamics. Об этом говорится в блоге Hyundai.

Service Robot – это модифицированная версия робота Spot с искусственным интеллектом, автономной навигацией и технологиями удаленного управления.

Устройство с помощью тепловизора может выявлять людей, отслеживать повышение температуры до опасных значений и высчитывать риски возникновения пожара. Также он может определять, открыты ли двери.

Роботом можно дистанционно управлять через защищенную веб-страницу, которая обеспечивает прямую трансляцию его перемещений по предприятию, позволяя офисному персоналу удаленно наблюдать за промышленными зонами. Технология искусственного интеллекта робота также позволяет роботу обнаруживать опасности и отправлять сигналы тревоги менеджерам.

Четвероногий робот может перемещаться в узких пространствах, а также определять слепые зоны, которые трудно увидеть человеческим глазом.

В рамках пилотной эксплуатации на заводе Kia в Южной Корее компания Hyundai будет использовать робота для ночного патрулирования и создания более безопасных условий для рабочих. Hyundai также проверит концепцию робота и оценит его эффективность, прежде чем расширять зоны патрулирования и рассматривать дополнительное развертывание на других промышленных объектах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации