Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роскомнадзор отправил запрос "Яндексу" из-за утечки данных Google Docs

4 июля пользователи обратили внимание на то, что "Яндекс" начал выдавать в поиске Google-документы, содержащие приватную информацию. 5 июля Роскомнадзор решил прояснить ситуацию, но о подробностях своего запроса к компании не сообщил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Яндекс" отрицает свою вину в инциденте
"Яндекс" отрицает свою вину в инциденте
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Роскомнадзор направил запрос в компанию "Яндекс" по поводу утечки материалов из сервиса Google Docs. Об этом 5 июля ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роскомнадзоре не рассказали о содержании запроса, отметив, что информация будет доступна на их сайте. По состоянию на утро 6 июля такая публикация не появлялась.

Вечером 4 июля пользователи обратили внимание на то, что "Яндекс" начал выдавать в поиске Google-документы, содержащие приватную информацию.Через несколько часов сбой был устранен, но в сеть попали предполагаемые списки погибших в оккупированных районах Донбасса, данные о московских избирателях, адреса борделей Санкт-Петербурга, "черный список" служб такси Смоленска и прочее.

В "Яндексе" вину за утечку возложили на пользователей, которые не защитили документы Google логином и паролем, но как такой массив материалов оказался в выдаче, не объяснили. В Google подчеркнули, что сервис работает корректно, и рекомендовали пользователям при необходимости сменить настройки приватности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2018 01.56
15 мая, 2018 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации