Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роснефть": Решение суда ЕС о санкциях является незаконным, необоснованным и политизированным

В руководстве "Роснефти" убеждены, что решение суда Евросоюза о признании законности санкций в отношении компании доказывает, что "в Европе на смену верховенству права приходит верховенство политической конъюнктуры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 марта суд Евросоюза признал санкции в отношении "Роснефти" законными
28 марта суд Евросоюза признал санкции в отношении "Роснефти" законными
Фото: ЕРА

В "Роснефти" разочарованы решением суда Евросоюза (ЕС) о законности санкций в отношении российской компании. Об этом говорится в заявлении "Роснефти", опубликованном на официальном сайте.

"ПАО "НК "Роснефть" считает решение Суда справедливости ЕС, вынесенное 28 марта 2017 года, незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенству права приходит верховенство политической конъюнктуры", – заявляют в "Роснефти".

Руководство компании убеждено, что Евросоюз не смог предоставить убедительных оснований для введения санкций.

"Роснефть" продолжает настаивать, что не совершала никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где она ведет свою деятельность, включая Украину, не имеет отношения к кризису на Украине", – говорится в сообщении.

В компании заявляют, что на самом деле санкции были введены для достижения скрытых целей, в частности как средство конкурентной борьбы.

Также руководство "Роснефти" уверено, что "санкции бумерангом ударяют по европейской индустрии и финансовому сектору".

28 марта корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что Евросоюз признал санкции в отношении российской нефтегазовой компании "Роснефть" законными и оставил их в силе

"Роснефть" подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году.

В январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск "Роснефти" в суд ЕС, так как российская компания оспаривает постановления Евросоюза и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 20.23
28 марта, 2017 12.27
10 марта, 2017 21.20
22 февраля, 2017 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации