Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россельхознадзор: Уничтожено более 500 тонн "санкционных" продуктов

Уничтожены 480 тонн растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Россельхознадзор: Польское сало залили хлорной известью и уничтожили путем закапывания в яму
Россельхознадзор: Польское сало залили хлорной известью и уничтожили путем закапывания в яму
Фото: fsvps.ru

По состоянию на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции, а также 41 тонна продукции животного происхождения. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Отмечается, что попадающие под санкции продукты питания уничтожены во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 29 июля 2015 года.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что в Калининградской области уничтожены 4,5 тонны свиного сала польского производства.

"Сало в регион незаконно пытались ввезти через пункт пропуска Багратионовск — Безледы", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что сало "залили хлорной известью и уничтожили путем закапывания в яму длиной четыре метра и два метра глубиной".

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

7 августа в Смоленской области жители спасали на полигоне у села Высокий Холм санкционные фрукты и овощи, которые должны были быть уничтожены. Смоленское издание опубликовало фотографии, как местные жители собирают помидоры и персики после того, как по ним проехался трактор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации