$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Россия – банкрот: пустые полки, коллапс ЖКХ, исчезновение лекарств, нищета. Интервью Бацман с российским экономистом Липсицом. Видео G

Россия – банкрот: пустые полки, коллапс ЖКХ, исчезновение лекарств, нищета. Интервью Бацман с российским экономистом Липсицом. Видео Липсиц: Белоусов – ярый имперец, он верный сторонник, воцерковленный поклонник Путина
Скриншот: Ходорковский LIVE / YouTube

На YouTube-канале "Дмитрий Гордон" вышло интервью главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман с российским экономистом, доктором экономических наук Игорем Липсицом.

Во время интервью Липсиц говорил:

  • об экономической ситуации в России;
  • об экономических связях России и Китая; 
  • о том, когда у нелегитимного президента страны-агрессора РФ Владимира Путина закончатся деньги на войну с Украиной;
  • об экономисте Андрее Белоусове, который недавно был назначен министром обороны РФ.  

"Я хорошо знаю [председателя Центробанка РФ] Эльвиру Набиуллину, мы с ней работали вместе в одной организации. Я более-менее знаю Белоусова – сталкивался с ним. Это люди довольно странные с точки зрения моей логики. Это люди, которые ради того, чтобы реализовать свои профессиональные задачи, возможно, и в каких-то корыстных интересах, делают то, что постепенно превращает их в военных преступников. Раньше Белоусов мог говорить: "Да я тут просто эксперт", – а сейчас уже совершенно другая ситуация, пост подсудный... Белоусов – ярый имперец, он верный сторонник, воцерковленный поклонник Путина. Он в этом видит некую идею "спасения России от гнусной судьбы, уготованной ей мировой закулисой". Это примерно такая конструкция", – сказал он. 

Липсиц родился в 1950 году в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Доктор экономических наук (2001).

В 1970–1990-х годах работал в Научно-исследовательском институте по ценообразованию Госкомцен при Совмине СССР, Государственном банке СССР, Экспертном институте Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Липсиц – один из основателей российской Высшей школы экономики (он работал в вузе в 1993–2023 годах), автор множества публикаций и первого в России учебника по рыночной экономике для подростков. 

Сейчас Липсиц живет в Литве. В марте 2024 года минюст РФ внес его в список "иноагентов".