ГОРДОН
 
 

Россия погружается в длительный период стагнации – Stratfor

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аналитики считают, что в 2018 году российскому правительству придется одолжить не менее $18 млрд за рубежом
Аналитики считают, что в 2018 году российскому правительству придется одолжить не менее $18 млрд за рубежом
Фото: EPA

Финансовые трудности в России слишком велики для Москвы, Кремлю придется позволить некоторым предприятиям, банкам и, возможно, даже правительству какого-то региона потерпеть неудачу, пока он пытается избежать дестабилизации политической системы в стране, прогнозируют аналитики компании Stratfor.

В 2018 году Москве придется решать множество проблем, и одним из самых больших вызовов будет ухудшение экономической и финансовой ситуации, говорится в прогнозе компании Stratfor, опубликованном 22 декабря.

"После официального выхода из рецессии в этом году страна погружается в длительный период стагнации. Банки терпят банкротство в почти рекордном количестве, региональные власти не выплачивают свои долги, все больше и больше государственных компаний нуждаются в том, чтобы их выручили. Эти проблемы будут тянуть финансы Кремля, подрывать его суверенные фонды и заставят правительство одолжить не менее $18 млрд за рубежом. Поиск финансирования может еще больше осложниться, если США введут санкции, которые будут препятствовать западным рынкам кредитовать Россию, хотя укрепляющиеся экономические связи Москвы в Азии и на Ближнем Востоке предоставят ей альтернативные варианты", – отметили аналитики.

В Stratfor подчеркнули, что "в любом случае финансовые трудности слишком велики для Москвы", поэтому Кремлю придется позволить некоторым предприятиям, банкам и, возможно, даже правительству какого-то региона потерпеть неудачу, пока он пытается избежать дестабилизации политической системы в преддверии президентских и региональных выборов следующего года.

Отмечается, что эти выборы станут испытанием как для президента РФ Владимира Путина, так и для его противников.

"Однако, несмотря на шум в западных СМИ, у Путина нет реального конкурента на его пост. Его противники представляют собой целый ряд идеологий и личностей, и власти будут использовать их разногласия, чтобы разделить оппозицию. Тем не менее, правящая партия "Единая Россия" понимает, что нарастающая волна протестных движений, особенно среди молодых россиян, требует новой стратегии", – говорится в прогнозе.

Аналитики компании считают, что в связи с этим Кремль запустит новые месседжи, чтобы получить голоса молодежи и попытаться активизировать электорат.

14 декабря Путин заявил, что Россия вышла из рецессии и перешла к стадии уверенного развития.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года26 декабря инициативная группа официально выдвинула Путина кандидатом в президенты. 28 декабря ЦИК РФ разрешил ему начать избирательную кампанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации