Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянин, которого в Норвегии подозревают в шпионаже, является сотрудником Совета Федерации

МИД России заявил протест послу Норвегии в связи с задержанием в Осло сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева. Его подозревают в шпионской деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, Совфед РФ "живо" обсуждал задержание своего сотрудника в Норвегии
По данным СМИ, Совфед РФ "живо" обсуждал задержание своего сотрудника в Норвегии
Фото: Совет Федерации / Facebook

Гражданин России, которого спецслужбы Норвегии задержали по подозрению в шпионаже, оказался сотрудником аппарата Совета Федерации Федерального собрания России Михаилом Бочкаревым. Министерство иностранных дел РФ 24 сентября вызвало посла Норвегии Руне Ресаланда и заявило ему "решительный протест" в связи с задержанием Бочкарева, пишет пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что Бочкарев находился в Норвегии на семинаре по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации.

"Мероприятие носило публичный характер, в нем приняли участие представители парламентов десятков стран мира. Непонятно, почему сам факт присутствия на семинаре российского представителя привел к такой провокации. Складывается впечатление, что волна кампании "шпиономании" в отношении России, в том числе навязываемая извне, приобретает в Норвегии одиозные формы. Разумеется, такие шаги не останутся без последствий", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Издание РБК выяснило, что Бочкарев работал в Совфеде IT-советником, отвечал за работу сайта верхней палаты парламента. Источник издания сообщил, что задержание Бочкарева "живенько" обсуждалось на заседании Совфеда 24 сентября.

Россиянина задержали в аэропорту столицы Норвегии 21 сентября. Его на две недели поместили под стражу, чтобы он не смог уничтожить возможные доказательства своей разведывательной деятельности. У него также забрали цифровую технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 22.37
23 сентября, 2018 18.41
29 сентября, 2017 10.31
10 апреля, 2017 01.24
16 декабря, 2016 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации