Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская полиция перестала сообщать негативные новости за неделю до чемпионата мира по футболу

Издание "Медиазона" подсчитало, что за вторую неделю июня на сайтах региональных управлений МВД РФ в 20 раз уменьшилось количество новостей со словами "задержать", "раскрыть", "розыск" или "УК".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России
Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России
Фото: EPA

За неделю до начала чемпионата мира по футболу в России на сайтах региональных управлений МВД резко сократилось число публикаций о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых, но выросло количество статей о профилактике преступлений. Об этом 13 июня сообщила "Медиазона".

По подсчетам издания, в первые семь дней июня российские правоохранители опубликовали 1438 новостей, в которых были слова "задержать", "раскрыть", "розыск" или "УК". В течение следующих семи дней таких материалов было только 71. После 7 июня новости о текущей деятельности МВД сводятся к объявлениям о розыске пропавших.

Об указаниях не сообщать негативные новости региональному сайту Sakh.com рассказали источники в сахалинских правоохранительных органах, а изданию Znak.com – в прокуратуре и полиции Екатеринбурга.

Паблик "Омбудсмен полиции" разместил фотографию телеграммы управления по Центральному федеральному округу РФ с требованием "в период с 5 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий".


Фото: Омбудсмен полиции / "ВКонтакте"
Фото: Омбудсмен полиции / "ВКонтакте"


ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации