ГОРДОН
 
 

Российские дальнобойщики в знак протеста на неделю оставят фуры на трассах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Платон" последний гвоздь в крышку гроба для предпринимателей
"Платон" – последний гвоздь в крышку гроба для предпринимателей
Фото: Арсений Веснин / Twitter

Участники всероссийской акции против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон" заявили, что все грузовые автомобили весом более 12 т будут участвовать в стачке.

В России третий день продолжаются массовые протесты дальнобойщиков против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон", сообщает "Настоящее время"Так, участники акции в Иркутске заявили, что протест будет бессрочным.

"Я заявляю нашему правительству, что на сегодняшний день все автомобили свыше 12 т станут на всероссийскую стачку. Требования просты: нужно дать людям работу", – сказал участник акции в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.



"Стоять здесь (на дорогах."ГОРДОН") будем неделю, донесите людям, потом мы разъедемся по стоянкам", – подчеркнул еще один водитель.

Митингующие отметили, что на сегодняшний день не верят правительству и президенту. Кроме того, водители акцентировали внимание, что, кроме сбора за проезд по федеральным трассам, исправно платят в казну государства транспортный налог и акциз.

"Платон" для меня – последний гвоздь в крышку гроба как для предпринимателя", – отметил водитель.

Участники протеста также заверили, что с начала действия системы "Платон" дороги в России не стали лучше, и пригласили первых лиц государства убедиться в этом самим – принять участие в автопробеге от Москвы и Владивостока.

Кроме того, люди возмущены безмолвием российских масс-медиа, которые не освещают акцию протеста.

Массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы "Платон", стартовала 27 марта во всех регионах России. Протестующие выкатили фуры на обочины трасс и пообещали продолжать стачки до отмены сборов.

В этот же день в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры участники протеста подожгли автомобиль "Нива", в котором лежали покрышки. 

В списке выдвигаемых требований водителей – полная отмена системы "Платон" (или ее реорганизация под транзитный транспорт с передачей управления государству), отмена транспортного налога, приведение режима труда и отдыха водителей в соответствие с российскими реалиями, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Акции против внедрения системы "Платон" в России проходят с конца 2015 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации