Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские силовики начали проверку на ушедшем в РФ теплоходе "Генерал Ватутин"

В настоящее время корабль находится на якорной стоянке в Керченском проливе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Генерал Ватутин" находится на якорной стоянке в Керченском проливе
"Генерал Ватутин" находится на якорной стоянке в Керченском проливе
Скриншот: A LEX / YouTube

Российские силовики проводят проверку на борту изменившего курс теплохода класса "река-море" "Генерал Ватутин", который в настоящее время находится на якорной стоянке в Керченском проливе. 

Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на источник в силовых структурах Краснодарского края.

По словам собеседника издания, теплоход не заходил в порт города Керчь. Он добавил, что на данный момент на борту корабля нарушений не выявлено, хотя проверки еще не завершились.

Представитель Федерального агентства морского и речного транспорта сообщил "РИА Новости", что теплоход проходит таможенную проверку и пограничный досмотр.

Издание "Думская" сообщило 6 июня, что 1 июня "Генерал Ватутин" вышел из Киева в круиз, однако, не заходя в очередной пункт назначения – Одессу, – двинулся в Измаил, откуда неожиданно взял курс на оккупированный Крым.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, "Генерал Ватутин" днем 6 июня взял курс на российский Ростов-на-Дону. Руководство порта в Ростове-на-Дону заявило, что не намерено пускать теплоход.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что "Генерал Ватутин" направился в РФ законно, так как бывшее украинское судно выкупила компания на Сейшельских островах, и лайнер идет в Россию под флагом Белиза по указанию нового собственника.

Теплоход "Генерал Ватутин" построили в 1986 году на судоверфи в Германии. После завершения строительства судно поступило в государственное объединение "Укрречфлот". С 2005-го по 2013 год теплоход работал на круизной линии "Киев – Ялта – Одесса" с зарубежными туристами. С 2016 года судно работало на круизной линии "Киев – Одесса – Вилково – Киев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации