$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Российский бизнесмен Полонский заявил о намерении участвовать в выборах президента

Российский бизнесмен Полонский заявил о намерении участвовать в выборах президента Приговор Полонскому огласили в июле 2017 года
Фото: Ольга Полонская / Facebook

Осужденный в России за хищения в особо крупных размерах бизнесмен Сергей Полонский объявил, что идет на выборы президента РФ.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, осужденный на пять лет лишения свободы по делу о хищениях в особо крупных размерах, заявил журналистам в здании Мосгорсуда о намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщает "Интерфакс".

Сегодня суд Москвы принял решение оставить в силе приговор от 12 июля 2017 года, в то время как прокуратура ходатайствовала об ужесточении наказания бизнесмену. 

В суде Полонский заявил, что ожидал такого решения.

По версии следствия, российский бизнесмен, основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский и два его сообщника похитили у дольщиков жилого комплекса в Москве средств в размере 2,6 млрд руб. (почти $44 млн). Предприниматель вину отрицал.

Официальное обвинение Полонскому предъявили в 2013 году. В мае 2015 года он был депортирован из Камбоджи, где скрывался от российских властей.

В июле 2017 года суд приговорил бизнесмена к пяти годам колонии и освободил от наказания в связи с истечением срока давности по уголовному делу.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент о планах баллотироваться в президенты заявили телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.