Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский бизнесмен Потапенко: К 2025 году мы потеряем 15% трудоспособного населения, гастарбайтеры нас не спасут

Предприниматель Дмитрий Потапенко заявил, что не рассчитывает на пенсию, потому что власти РФ с 2014 года расходуют пенсионные накопления россиян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потапенко: К 2050 году ООН прогнозирует, что нас останется 132 млн
Потапенко: К 2050 году ООН прогнозирует, что нас останется 132 млн
Фото: delovoysaratov.ru

Из-за демографической ямы и "турбулентности" на внешних рынках Россию примерно к 2020–2021 году ожидают большие экономические трудности. Такое мнение высказал российский предприниматель Дмитрий Потапенко в эфире Sotnik TV.

"Расчетные данные, что к 2025 году мы потеряем 15% трудоспособного населения, гастарбайтеры нас не спасут. Меня, как будущего пенсионера, тоже никто не спасет. По той причине, что пенсия уже у меня отбирается последние четыре года", – рассказал он.

Бизнесмен отметил, что власти РФ также ожидают кризиса, о чем говорят назначения в правительстве.

"Было очень логично назначать тех, кто упрется в стенки лодки и будет ее, вне зависимости от финансового шторма, удерживать. Да, придется немного поступиться населением. А собственно говоря, когда им не поступались. Напомню, что к 2050 году ООН прогнозирует, что нас останется 132 млн", – подытожил Потапенко.

Согласно рейтингу Глобального пенсионного индекса 2017 года, Россия является одной из худших в мире стран для пенсионеров, обогнав лишь Бразилию, Грецию и Индию.

По прогнозу министерства экономического развития, в ближайшие 20 лет в РФ не ожидается роста пенсий. В 2015 году президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Рождаемость в России в 2017 году упала до минимума за последние 10 летВ России произошел "настоящий демографический обвал", сообщал "Росбалт" со ссылкой на опрошенных экспертов.

11 сентября 2017 года глава минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян достигла рекордного возраста – 72,5 года. По данным министра, такой показатель зафиксировали впервые в истории.

1 марта 2018 года Путин выразил мнение, что продолжительность жизни россиян нужно повысить более чем до 80 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 22.10  
1 декабря, 2016 22.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации