Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский бизнесмен Потапенко: Нам шестой раз обещают войти в пятерку крупнейших экономик мира. Это уже не смешно

Российский предприниматель Дмитрий Потапенко отметил, что несмотря на обещания властей, за 17 лет Россия не поднималась в рейтинге мировых экономик выше восьмого места.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потапенко: Мы просто "сидим на игле" и пытаемся переждать шторм, при этом нас сильно бьет головой об стенки
Потапенко: Мы просто "сидим на игле" и пытаемся переждать шторм, при этом нас сильно бьет головой об стенки
Фото: Общероссийский гражданский форум / Facebook

Российская экономика при новом правительстве попытается совершить прыжок через пропасть с неизвестным результатом. Такое мнение высказал российский предприниматель Дмитрий Потапенко в интервью "Русскому монитору".

"У прыжка есть два исхода: либо вы перелетите, либо нет. Пока что мы летим мимо. Нам уже в шестой раз за последние 17 лет рассказывают о том, что мы войдем в пятерку крупнейших экономик мира, и это на самом деле уже не смешно, ведь мы ни разу не поднимались выше восьмого места. И то на восьмом месте Россия оказалась не благодаря экономике, не благодаря усилиям, а благодаря международным конфликтам", – отметил он.

По словам предпринимателя, от "нового-старого правительства" России никто ничего не ждет, за исключением близких к власти бизнесменов.

"Никаких реформаторов в правительстве нет, не было и не может быть, как, впрочем, их и не было последние 20 лет. Никаких реформ у нас не проводится уже 20 лет, мы просто "сидим на игле" и пытаемся переждать шторм, при этом нас сильно бьет головой об стенки", – подчеркнул он.

Потапенко добавил, что несмотря на уверения властей, что в ближайшие шесть лет налоги в РФ расти не будут, поборы с граждан увеличатся.

"Когда они говорят, что налоги подниматься не будут, это означает, что вас будут "дрючить" по-другому... У нас в стране есть более 70 нетарифных сборов, поэтому задача любого чиновника – создать через свое ведомство огромный поток денег... Не изменяя Налоговый кодекс, многие вещи можно обложить 13-процентным налогом. К примеру, ваша машина стоит во дворе, значит, вы получаете нематериальную выгоду, поэтому 13% "зачехлите" в доход нашего любимого государства... Смотрите, как элегантно я наполнил бюджет, даже не меняя никаких законов", – пояснил он.

7 мая в Москве состоялась инаугурация президента РФ Владимира ПутинаВ указе о стратегических задачах развития страны до 2024 года, который Путин подписал сразу после инаугурации, декларируется план выведения России в пятерку ведущих стран мира по величине ВВП.

Российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов подсчитал, что начиная с 21 ноября 2007 года подобное обещание прозвучало в седьмой раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации