ГОРДОН
 
 

Российский бизнесмен стал членом Палаты лордов

Королева Елизавета II пожаловала титул пожизненного пэра издателю российского происхождения Евгению Лебедеву. Он является давним другом британского премьера Бориса Джонсона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уроженец России стал британским лордом
Уроженец России стал британским лордом
Фото: ЕРА

40-летний издатель Евгений Лебедев стал пожизненным пэром, таким образом, он будет заседать в верхней палате парламента Великобритании – Палате лордов. Список лиц, которым пожалован титул пэра, одобрила королева Елизавета II, говорится на правительственном портале.

Лебедев, сын российского миллиардера Александра Лебедева, с детства живет в Великобритании, в 2010 году получил подданство этой страны. Он владеет компанией, которая издает газеты The Evening Standard и The Independent, а также контролирует телеканал London Live.

В списке королевы Лебедев указан как кроссбенчер, то есть пэр, не принадлежащий ни к одной политсиле. Однако издание The Spectator утверждает, что о присвоении титула ходатайствовал премьер-министр Борис Джонсон, давний друг Лебедева. Возможно, премьер рассчитывает на положительное освещение своей деятельности в СМИ нового пэра, говорится в заметке.

Джонсон и Лебедев приятельствуют с 2000-х годов. В 2015-м они приняли участие в акции по сбору средств в помощь бедствующим ветеранам британской армии – ночевали на улице, как бездомные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации