ГОРДОН
 
 

Российский бизнесмен Усманов заявил, что подаст в суд на Навального за клевету

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усманов утверждает, что ведет свои дела "прозрачно и законно"
Усманов утверждает, что ведет свои дела "прозрачно и законно"
Фото: ЕРА

Бизнесмен Алишер Усманов считает, что расследования оппозиционера Алексея Навального порочат его честь и достоинство.

Российский бизнесмен Алишер Усманов подаст в суд на оппозиционного политика Алексея Навального, поскольку тот "перешел красную черту", обвинив Усманова в преступлении.

Об этом Усманов рассказал агентству ТАСС.

По его словам, Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения являются клеветой. Усманов уверен, что у Навального "нет морального права" его обвинять, поскольку бизнесмен ведет свои дела "прозрачно и законно", а также тратит более $100 млн в год на благотворительность.

В последнем расследовании Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб.

"Сырьевой олигарх, один из богатейших российских бизнесменов, подарил околомедведевскому фонду необыкновенно дорогую усадьбу на Рублевке. Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за 5 миллиардов, быть не может. И Усманов с Медведевым это понимают", – говорил Навальный.

Усманов с состоянием в $14 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.ru. Также Усманову принадлежит издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации