ГОРДОН
 
 

Российский блогер Варламов о блокировке LinkedIn в РФ: Есть версия, что в Роскомнадзоре завелся диверсант

Блокировка в России социальной сети LinkedIn приведет к тому, что 2,6 млн российских пользователей научатся обходить блокировку сайтов в сети интернет, считает российский блогер Илья Варламов.

Варламов: Роскомнадзор научит 2,6 млн человек, как выйти из клетки
Варламов: Роскомнадзор научит 2,6 млн человек, как выйти из клетки
Фото: itditpspb.livejournal.com

Инициатива Роскомнадзора по блокировке социальной сети для установления деловых связей LinkedIn приведет к тому, что чиновники научат пользователей российского сегмента интернета обходить запреты. Такое мнение в своем LiveJournal высказал российский блогер Илья Варламов.

"Там тусуется всякий офисный планктон, который общается друг с другом, подыскивает себе работу и полезные контакты. Такая песочница для тех, у кого ипотека, корпоративы, карьерная лестница и неформальный дресс-код по пятницам", – пояснил он.

Блогер отметил, что LinkedIn может стать первой соцсетью, которую заблокируют в РФ.

"Это не мамашки и бухгалтеры из "Одноклассников", это не школота из "ВКонтактика". Это серьезные люди, которые используют соцсеть для дела. В России активных пользователей 2,6 миллиона! Что очень много. Как вы думаете, эти 2,6 миллиона целеустремленных, образованных людей, которые занимаются делом, выбросят полезный в бизнесе инструмент? Нет. Эти люди просто научатся обходить блокировки и продолжат пользоваться", – подчеркнул он.

Варламов напомнил, что похожая история произошла с блокировкой Rutracker, посещаемость которого не пострадала от блокировки.

"Я очень благодарен Роскомнадзору за то, что на следующей неделе он научит 2,6 миллиона человек, как выйти из клетки. Шаг за шагом, очень осторожно чиновники приучают пользователей рунета обходить блокировки и слать этот самый надзор на х...й. Потом можно еще что-то заблокировать, и так постепенно, шаг за шагом, миллион за миллионом весь рунет уйдет в тень", – заявил он.

По мнению блогера, это и станет победой над цензурой в интернет.

"Есть версия, что в Роскомнадзоре просто завелся диверсант. Но я склонен полагать, что инициативный дурак хуже предателя", – подытожил он.

4 августа Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора, которым требовалось заблокировать LinkedIn. Сообщалось, что компания не перенесла серверы в Россию, а также собирает и передает информацию о гражданах, которые не являются пользователями сети, без их согласия. Московский городской суд признал законной блокировку LinkedIn.

LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, сервер ресурса расположен в США. В июне 2016 года сайт был приобретен компанией Microsoft за $26,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации