$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российский флот начал учения в Черном и Каспийском морях

Российский флот начал учения в Черном и Каспийском морях Военные корабли РФ отрабатывают поиск подводных лодок условного противника и мин
Фото: mil.ru
Учения военно-морского флота РФ проводятся во взаимодействии с самолетами морской авиации.

Военные корабли РФ начали учения, в рамках которых отрабатывается поиск подводных лодок условного противника и мин в Черном и Каспийском морях. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на информацию, полученную в министерстве обороны России.

По данным ведомства, учения проводятся во взаимодействии с самолетами морской авиации, в том числе отрабатываются поиск и траление мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов.

Также 8 февраля Россия начала внезапную проверку боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении (рядом с границей Украины). В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что следят за проведением учений.

В январе министерство обороны РФ сообщало, что в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) на 2016 год запланировано 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет. В сумме в РВСН пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений в этом году.

Исследователь правительственного аналитического центра "Шведское агентство оборонных исследований" Иоганн Норберг заявлял, что российские военные учения являются подготовкой к полномасштабной войне, а не миротворческим операциям.