Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский историк Соколов признался, что застрелил свою студентку – СМИ

Аспирантка Петербургского госуниверситета Анастасия Ещенко умерла после выстрела во время ссоры, сообщил во время допроса в Следственном комитете РФ задержанный за ее убийство историк Олег Соколов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколова допросили в Следкоме
Соколова допросили в Следкоме
Фото: wikipedia.org

Доцент исторической кафедры Санкт-Петербургского государственного университета РФ Олег Соколов признался на первом допросе в Следственном комитете РФ, что застрелил свою аспирантку Анастасию Ещенко, чьи руки нашли у него при задержании.

Об этом 10 ноября проинформировала радиостанция "Эхо Москвы".

"Во время ссоры Соколов выстрелил из обреза малокалиберной винтовки. Потом историк решил расчленить убитую, чтобы избавиться от трупа. При обыске у него в квартире обнаружили ножовку, ножи, топор, отрезанную голову девушки, а также обрез, из которого, как полагает следствие, была убита Ещенко", – говорится в сообщении.

63-летнего мужчину задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве после того, как извлекли его из реки Мойка с женскими руками в рюкзаке.

По словам адвоката задержанного Александра Почуева, меру пресечения ученому суд изберет 11 ноября. Обвинение будет настаивать на аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации