Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский кинорежиссер Мамин: Михалков – главный олигарх российского кино

Режиссер Никита Михалков останется монополистом в российском кино, пока его не свергнут вместе с его "папой", президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил эмигрировавший в США российский режиссер Юрий Мамин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамин назвал Михалкова (на фото) "монополистом в российском кино"
Мамин назвал Михалкова (на фото) "монополистом в российском кино"
Фото: ЕРА

Главным олигархом российского кинематографа является режиссер Никита Михалков. Об этом известный российский режиссер Юрий Мамин заявил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Без него не принимается ни одно решение. Ведь он – главный олигарх российского кино", – сказал он.

По словам Мамина, у него с Михалковым "особые отношения".

"Дело в том, что его фильм "Очи черные" номинировался на "Золотого Дюка", как и мой "Фонтан". Станислав Говорухин, директор одесского фестиваля, заранее обещал Никите Гран-при. Но главную награду – неожиданно для Говорухина и Михалкова – получил мой "Фонтан". Вторым поводом для мелкой мести стала ситуация, когда директор американской компании Sony Pictures прислал официальное письмо тогдашнему главе Госкино РФ Армену Медведеву с предложением послать на соискание премии американской киноакадемии мою картину "Окно в Париж", у которой, по его мнению, были все шансы получить "Оскара", поскольку он с успехом прошел в США. В это же время Михалков еще только заканчивал свой фильм "Утомленные солнцем" и хотел без лишних обсуждений отправить его на "Оскар". Мое вмешательство не позволило Михалкову сделать это скрытно", – объяснил эмигрировавший режиссер.

Мамин утверждает, что после истории с "Оскаром" все отказы, которые он получал от конкурсных комиссий, чиновников министерства, руководства банков, исходили от Михалкова как главного консультанта по вопросам кино.

На вопрос о режиссерском таланте Михалкова Мамин ответил, что все свои лучшие фильмы тот снял в 1970-е годы.

"Что касается "Утомленных солнцем", с моей точки зрения, это свидетельство начала творческой деградации автора. Получив "Оскар", фильм от этого не стал лучше. Я думаю, что после успешных 70-х Михалков весь свой талант употребил на личное обогащение и захват власти. Ведь он начальствовал и в Союзе кинематографистов, и в Фонде культуры, и в управлении авторских прав, и даже выдвигал свою кандидатуру на пост президента страны", – отметил Мамин.

Он назвал Михалкова "монополистом в российском кино".

"Будет оставаться таковым, пока его не свергнут вместе с его "папой" – так клевреты называют [президента РФ Владимира] Путина. Придется дожидаться", – заявил Мамин.

Российский кинорежиссер Мамин: Что останется после Путина? Отравленные земли, вырубленные леса, загрязненный радиацией север, сожженная и отданная китайцам Сибирь. Читайте полную версию интервью

Никите Михалкову 73 года, он является главой правления Союза кинематографистов РФ.

В ноябре 2018 года в интервью блогеру Юрию Дудю Михалков назвал Путина своим другом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации