Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский посол в Лондоне обвинил The Mail on Sunday в клевете после публикации о его связях со спецслужбами СССР

Британская газета The Mail on Sunday сообщила, что нынешнего посла РФ в Великобритании Александра Яковенко в 80-х выслали из США по подозрению в работе на спецслужбы под дипломатическим прикрытием. Посольство направило редактору письмо с требованием извинений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яковенко заявил, что уехал из Америки в связи с завершением срока командировки
Яковенко заявил, что уехал из Америки в связи с завершением срока командировки
Фото: ЕРА

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ожидает от газеты The Mail on Sunday официальных извинений за клевету в его адрес. Об этом говорится в письме посольства главному редактору британского издания, которое цитирует ТАСС.

2 марта газета со ссылкой на источник сообщила, что третий секретарь постоянного представительства СССР при ООН Яковенко в 1986 году был выслан из США, поскольку власти заподозрили его в работе на советские спецслужбы под дипломатическим прикрытием.

Это не соответствует действительности, утверждают в посольстве. Яковенко проработал в постпредстве при ООН с 1981-го по 1986 год, после чего "уехал в связи с завершением срока командировки". Информация о его высылке "является грубой ложью", заявили в дипмиссии.

По сообщению The Mail on Sunday, два депутата Палаты общин британского парламента – Боб Сили (Консервативная партия) и Иэн Остин (независимый) – потребовали от министра иностранных дел Джереми Ханта пояснить, знали ли власти Соединенного Королевства о причинах отъезда Яковенко из Штатов.

Яковенко возглавляет российскую дипмиссию в Лондоне с 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации