ГОРДОН
 
 

Российский суд заочно арестовал украинского бизнесмена Балашова

Российские правоохранители считают, что украинский бизнесмен Геннадий Балашов, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, подстрекал присутствующих к совершению убийства россиян.

Геннадий Балашов не считает себя виновным
Геннадий Балашов не считает себя виновным
Фото: lenta-ua.net

Басманный районный суд Москвы избрал заочное взятие под стражу в качестве меры пресечения для украинского бизнесмена и общественного активиста Геннадия Балашова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Решение принято по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета.

По версии следствия, объявленный в международный розыск Балашов 10 марта, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, подстрекая присутствующих к совершению их убийства.

Путин: отступление или блеф?

Украинский предприниматель, миллионер и писатель Геннадий Балашов прокомментировал Gordonua.com уголовное дело, открытое против него в России. По его словам, он сказал на Майдане, что нужно убивать гопников, перешедших границу, чтобы незаконно на нашей территории вести экстремистскую деятельность. Балашов считает, что его слова в деле поданы неправильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации