Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский суд обязал главного раввина Сочи покинуть территорию РФ

Суд Краснодарского края аннулировал разрешение на проживание в РФ главному раввину Сочи Арье Эделькопфу, который своими действиями якобы "создает угрозу безопасности РФ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раввин будет вынужден покинуть Россию
Раввин будет вынужден покинуть Россию
Фото: ЕРА

Суд в Краснодарском крае аннулировал разрешение на проживание в РФ главному раввину Сочи Арье Эделькопфу, сообщает "Интерфакс".

Арье Лейб Эделькопф родился в 1978 году в Израиле, с 1988 года является гражданином США, а в 2015 году получил разрешение на временное проживание в России. Тогда же он возглавил городскую еврейскую общину Сочи.

Жена и семеро детей Эделькопфа проживают в Сочи и тоже являются гражданами Израиля. Родители Эделькопфа выехали из России в США в 1920-е годы по религиозным убеждениям.

Агентство пишет, что краевое управление министерства внутренних дел (МВД) РФ в декабре 2016 года аннулировало разрешение на проживание в России Эделькопфу, который своими действиями якобы "создает угрозу безопасности РФ". Такое решение было принято на основании ответа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

Адвокат Эделькопфа просил суд истребовать документы МВД и ФСБ, на основании которых его подзащитному предстоит покинуть Россию, однако суд отклонил ходатайство.

В комментарии "Интерфаксу" адвокат заявил, что в деле отсутствуют факты и доказательства действий Эделькопфа, совершенных против России. По его словам, подзащитный до этого момента прожил в РФ 16 лет.  

Теперь Эделькопфу нужно "немедленно покинуть территорию России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации