Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российскую авиабазу в Сирии дважды за день обстреляли из ракетных систем залпового огня – минобороны РФ

Все точки запуска реактивных снарядов, откуда стреляли по российской военной авиабазе Хмеймим в Сирии, были выявлены и подавлены, утверждают в минобороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиабаза Хмеймим неоднократно становилась целью нападений
Авиабаза Хмеймим неоднократно становилась целью нападений
Фото: ЕРА

В Сирии 6 мая дважды была обстреляна из реактивных систем залпового огня российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщается в Facebook минобороны РФ.

"Сегодня дважды, утром и вечером, была обстреляна из реактивных систем залпового огня авиабаза Хмеймим. Оба раза огонь велся с восточного направления из района населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации и контролируемого группировкой "Хайат Тахрир аш-Шам", – отметили в ведомстве.

По данным минобороны РФ, было выпущено в общей сложности 36 снарядов, огонь управлялся беспилотным летательным аппаратом.

"Обстрелы отражены дежурными силами ПВО, жертв и разрушений на авиабазе нет. Все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены авиацией ВКС (военно-космических сил. – "ГОРДОН") России и огнем артиллерии сирийских правительственных войск", – утверждают в российском министерстве.



С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

"Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") – радикальная исламистская группировка, противостоящая правительственным войскам Сирии.

Авиабаза Хмеймим неоднократно становилась целью нападений. 3 января 2019 года газета "Коммерсантъ" писала, что диверсанты уничтожили четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации