ГОРДОН
 
 

Российскую журналистку задержали в Иране. Бывший муж утверждает, что ее подозревают в шпионаже

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юзик прибыла в Иран 29 сентября
Юзик прибыла в Иран 29 сентября
Фото: Юлия Юзик / Facebook

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в одном из отелей Тегерана. Бывший муж Юзик Борис Войцеховский заявил, что ей грозит до 10 лет заключения по обвинению в шпионаже.

Российскую журналистку Юлию Юзик арестовали в столице Ирана. Об этом 3 октября на странице Юзик в Facebook сообщила ее дочь.


Бывший муж журналистки Борис Войцеховский заявил, что ее подозревают в шпионаже и 5 октября состоится суд по этому делу. По словам Войцеховского, Юзик грозит до 10 лет тюрьмы.


По данным "РИА Новости", Юзик прилетела в Тегеран 29 сентября, в аэропорту у нее изъяли паспорт. Журналистка находилась в Иране по частному приглашению и не проинформировала российское посольство о своем приезде.

В министерстве иностранных дел России заявили, что в связи с задержанием Юзик вызвали посла Ирана в Москве Махди Санаи, который сообщил, что журналистку вызвали для "дачи пояснений по ряду возникших к ней вопросов" и скоро отпустят.

Юзик работала в газете "Комсомольская правда" и журнале "Русский Newsweek". Как пишет “Медуза“, она издала книги о кавказских террористках-смертницах "Невесты Аллаха" и "Бесланский словарь" о теракте в Беслане. В 2016 году журналистка баллотировалась в Государственную думу РФ от партии ПАРНАС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации