$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Рубио отказался от участия в выборах президента США

Рубио отказался от участия в выборах президента США На праймериз во Флориде Рубио получил 27% голосов
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио решил, что одержать победу на выборах после проигранных праймериз в родной Флориде он не сможет.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио отказался от участия в выборах. Об этом он заявил во время встречи с избирателями после поражения Дональду Трампу в своем родном штате Флорида, передает телеканал CBSNews

"После сегодняшнего вечера стало ясно, что хотя мы и на стороне правды в этом году, мы не будем на стороне победителей. ... Поскольку в планы Бога не входит, чтобы я стал президентом в 2016 году или, возможно, еще когда-либо, сегодня моя кампания прекращается", – сказал Рубио.

Он добавил, что его отказ продолжать состязания после поражения в своем родном штате свидетельствует о том, что Америка "по-настоящему особенная", и все американцы должны продолжать делать все, что в их силах, чтобы страна оставалась особенной.

Также он попросил сограждан не поддаваться страху и разочарованию.

По результатам подсчета голосов на праймериз республиканцев во Флориде, cообщает мониторинговый портал The Politics and Elections Portal, Трамп получил 45,75%, Рубио – 27%.

На праймериз Рубио одержал три победы – в Миннесоте, Пуэрто-Рико и округе Колумбия. Его главные конкуренты Трамп и Тед Круз одержали 21  и 8 побед соответственно. Кроме них, от Республиканской партии представлен еще один кандидат – губернатор Огайо Джон Кейсик. Вчера в своем штате он одержал первую победу на праймериз.

Президентские праймериз в США – первичные выборы, которые отбирают делегатов на общенациональный партийный съезд, где должен быть определен единый кандидат от партии на выборах президента. Они состоятся 8 ноября.