Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рухани заявил, что Иран ответит США на новые санкции

США боятся Ирана и демонстрируют враждебность по отношению к этому ближневосточному государству, однако Иран намерен и дальше укреплять свою обороноспособность, заявил президент страны Хасан Рухани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рухани прокомментировал законопроект о новых американских санкциях
Рухани прокомментировал законопроект о новых американских санкциях
Фото: ЕРА

Иран ответит на одобренный Палатой представителей США законопроект о новых санкциях в отношении РФ, КНДР и Ирана, заявил президент страны Хасан Рухани, пишет местное агентство IRNA.

Сегодня на заседании правительства Рухани отметил, что иранский народ привык к враждебным действиям в свой адрес и может успешно противостоять этой политике, потому что в течение последних 40 лет постоянно сталкивался с разного рода санкциями и давлением со стороны США.

"Американцы выражают враждебность не только к Ирану, но и к иранскому народу, они не могут вытерпеть сопротивление и независимость иранской нации в нашем чувствительном регионе", – отметил он.

Рухани убежден, что в США боятся Ирана как государства, "не подвергавшегося давлению со стороны Запада".

"В первую очередь Меджлис отреагирует на это действие, потом мы примем меры в целях защиты интересов страны", – утверждает президент Ирана.

Он подчеркнул, если США хотят, чтобы Ближний Восток стал безопасным, они должны "избегать таких действий и уважать права Ирана". Рухани добавил, что Иран намерен укреплять свой оборонный потенциал независимо от чужого мнения.

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше. 

Теперь документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 14.59 |обновлено
23 июля, 2017 02.47
21 мая, 2017 18.12
18 мая, 2017 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации