ГОРДОН
 
 

Руководящие принципы ЕС на переговорах по Brexit приняты единогласно – Туск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск: Подготовлен твердый и справедливый политический мандат ЕС-27 для переговоров по Brexit
Туск: Подготовлен твердый и справедливый политический мандат ЕС-27 для переговоров по Brexit
Фото: EPA

Сегодня в Брюсселе проходит саммит лидеров 27 стран – членов Европейского союза по Brexit под руководством председателя Европейского совета Дональда Туска.

Лидеры 27 стран – членов Европейского союза единогласно приняли принципы, которыми Европейский союз будет руководствоваться на переговорах по Brexit, написал председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

"Руководящие принципы приняты единогласно. Подготовлен твердый и справедливый политический мандат ЕС-27 (страны-члены ЕС без Великобритании. – "ГОРДОН") для переговоров по Brexit", – написал он.



Сегодня в Европейском совете проходит саммит лидеров 27 стран-членов по Brexit.

Перед его началом Туск заявил, что  ЕС будет вести переговоры с Британией с подлинной заботой, но твердо. Он подчеркнул, что 27 стран – членов Европейского союза должны оставаться едиными.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% захотели остаться в ЕС.

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса; жители Шотландии и Северной Ирландии изъявили желание остаться в Евросоюзе. В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для переговоров, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации