Клуб читателей
ГОРДОН
 

Румыния и Польша хотят усилить присутствие НАТО на своих территориях

Страны Центральной и Восточной Европы намерены провести переговоры с союзниками по Альянсу о том, каким образом увеличить уровень безопасности на восточном фланге НАТО, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Польша и Румыния хотят больших гарантий безопасности от НАТО
Польша и Румыния хотят больших гарантий безопасности от НАТО
Фото: nato.int

Румыния и Польша хотят больших гарантий безопасности от Североатлантического альянса (НАТО). Об этом заявили министры иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский и Румынии Лазар Команеску в Бухаресте, сообщает "Радио Польша".

По словам Ващиковского, страны Центральной и Восточной Европы намерены провести переговоры с союзниками по Альянсу о том, каким образом увеличить уровень безопасности на восточном фланге НАТО.

"Мы считаем, что дискуссия, которая началась на саммите НАТО в Уэльсе, должна быть продолжена в феврале на встрече министров обороны и завершена положительными результатами на саммите в Варшаве", – отметил главы польского МИД.

Как напоминает издание, впервые это требование стран восточного фланга стран-членов НАТО было озвучено на мини-саммите альянса в столице Румынии, которое состоялось в ноябре этого года.

За увеличение военного присутствия НАТО у восточных границ Альянса в связи с российской агрессией против Украины выступают Польша, а также страны Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации