Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала политического кризиса в Боливии погибли 23 человека, пострадали 715 – правозащитники

Только за последние дни в Боливии в ходе столкновений между силовиками и сторонниками президента Эво Моралеса погибли девять человек, отмечает Межамериканская комиссия по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протесты в стране продолжаются
Протесты в стране продолжаются
Фото: ЕРА

С начала политического кризиса в Боливии в ходе протестов погибли 23 человека. Об этом сообщают правозащитники из Межамериканской комиссии по правам человека в своем Twitter.

С начала кризиса в стране пострадали 715 человек.

Только с 15 ноября, по словам правозащитников, число погибших в протестах сторонников бывшего президента Боливии Эво Моралеса составило девять человек, еще 122 пострадали. 



В Боливии после президентских выборов 20 октября начались протесты оппозиции. Высший избирательный суд Боливии, выполняющий функции избирательной комиссии, объявил, что после подсчета 99,9% голосов Моралес побеждает в первом туре. Его основной соперник, экс-президент Карлос Меса заявил, что не признает победу Моралеса.

10 ноября Моралес согласился провести новые выборы президента страны. В тот же день он подал в отставку, а 11 ноября принял предложение Мексики о политическом убежище.

12 ноября временным президентом Боливии объявила себя второй вице-спикер верхней палаты парламента Жанин Аньес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации