ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Путин нарывается на большую войну с Западом

Саакашвили: У КНДР больше дисциплины, чем у Путина
Саакашвили: У КНДР больше дисциплины, чем у Путина
Фото: EPA

Сирия может стать последней чертой, перешагнув которую, российский президент Владимир Путин может начать открытую, возможно, ядерную конфронтацию с США и их союзниками. Такое мнение высказал экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Россия не блефует, транслируя через пропагандистские СМИ месседжи о подготовке к большой войне. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал бывший президент Грузии, а ныне – глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"У КНДР больше дисциплины, чем у Путина. Северокорейцы знают, как остановиться на грани войны. Близко подходят – и останавливаются, потому что знают, что это самоубийство. Я не уверен, что Путин это знает. Если посмотреть пропаганду России – они реально готовятся к войне", – сказал Саакашвили.

По его мнению, российский лидер Владимир Путин раз за разом переходит "красные линии", проверяя реакцию мирового сообщества. Такими линиями были войны в Грузии 2008 года и в Украине, а Сирия может стать последней чертой, сказал экс-президент.

"Это подготовка к войне с США. В Сирии, на ограниченном пространстве, РФ уже находится в конфликте со Штатами и, с ее точки зрения, побеждает в нем", – заявил Саакашвили.

Горячая стадия конфликта РФ с Западом крайне чревата применением ядерного оружия и, как следствие, "апокалипсисом" для огромных территорий, добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации