$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Самая большая мировая угроза 2017 года – это расползание путинизма – Эйдман

Самая большая мировая угроза 2017 года – это расползание путинизма – Эйдман По словам Эйдмана, главная тактическая задача Кремля – "убрать" канцлера Германии Ангелу Меркель
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент РФ Владимир Путин и западные правые "идеологически мотивированы" сотрудничать на международной арене, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Президента РФ Владимира Путина с западной ультраправой волной объединяет стремление обратить историю вспять, сказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в интервью немецкому изданию Focus.

Он отметил, что глава России и западные правые "идеологически мотивированы" сотрудничать на международной арене. По словам Эйдмана, "расползание путинизма", то есть приход к власти в ведущих европейских странах ультраправых и "других пропутинских сил", является самой большой мировой угрозой 2017 года.

Социолог добавил, что "путинские власти" активно вмешиваются в выборы в разных странах. По его словам, главная тактическая задача Кремля – "убрать" канцлера Германии Ангелу Меркель, так как ее критичная по отношению к Путину позиция является ключевой для формирования политики Евросоюза. Эйдман отметил, что если на выборах в Германии в 2017 году "удастся торпедировать" Меркель, скорее всего, антироссийские санкции будут сняты, а политика ЕС по отношению к России кардинально изменится.

В Германии осенью 2017 года состоятся парламентские выборы. Партия, победившая на выборах, получит пост канцлера. Ангела Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года, заявила, что примет участие в выборах. Участвовать в выборах также собирается глава Европарламента Мартин Шульц.