Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самого популярного блогера в мире PewDiePie заблокировали в Китае. Он сравнил Си Цзиньпина с Винни-Пухом

На прошлой неделе шведский видеоблогер Феликс Чельберг (PewDiePie) опубликовал видео, в котором среди прочего продемонстрировал несколько мемов, на которых главу КНР Си Цзиньпина сравнивают с Винни-Пухом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Видео PewDiePie заблокировали в Китае
Видео PewDiePie заблокировали в Китае
Фото: EPA

Канал шведского видеоблогера Феликса Чельберга (известен под псевдонимом PewDiePie) заблокировали на территории Китая. Об этом блогер рассказал в новом видео.

По словам Чельберга, упоминания о нем исчезли с платформы Baidu Tieba – китайского аналога Reddit. 

Предположительная причина блокировки – видео Hong Kong vs Joker Ends Fortnite [MEME REVIEW], которое блогер опубликовал 16 октября. В нем Чельберг затронул тему скандала с компанией Blizzard (в начале октября компания – разработчик видеоигр наказала одного из профессиональных киберспортсменов за поддержку гонконгских протестующих). Блогер PewDiePie сравнил политику Китая "с одним пользователем Twitter, который не способен воспринимать критику и просто блокирует всех недовольных", намекая на президента США Дональда Трампа.

В видеоблоге Чельберг также упоминает эпизод мультсериала "Южный Парк" с критикой китайской цензуры и демонстрирует несколько мемов, на которых главу КНР Си Цзиньпина сравнивают с Винни-Пухом. Как отмечает портал Reclaim, сравнение Си Цзиньпина с героем мультфильма в Китае жестко цензурируется.

PewDiePie извинился перед китайскими подписчиками, которые больше не смогут смотреть его видео, отметив, что считает эту ситуацию смешной.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Еще в начале сентября администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились. 

PewDiePie начал вести видеоблог на YouTube в 2010 году, сейчас у его канала 101 млн подписчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации