$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Самолет на солнечных батареях совершил трехдневный перелет с Гавайских островов в Калифорнию

Самолет на солнечных батареях совершил трехдневный перелет с Гавайских островов в Калифорнию 21 апреля Solar Impulse 2 возобновил свое кругосветное путешествие, прерванное в июле 2015 года
Фото: SOLAR IMPULSE / Twitter

Самолет Solar Impulse 2 перелетел участок Тихого океана между Гавайскими островами и Калифорнией.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, который вылетел с Гавайских островов 21 апреля, завершил перелет над Тихим океаном и приземлился в американском штате Калифорния. Об этом говорится в Twitter-аккаунте проекта Solar Impulse.

За время полета самолет не использовал топлива.

21 апреля Solar Impulse 2 возобновил свое кругосветное путешествие, прерванное в июле 2015 года из-за поломки солнечных батарей. На Гавайи самолет прилетел из Японии.

Путешествие началось 9 марта 2015 года с Абу-Даби. Все четыре электромотора самолета работают благодаря 17 тыс. литиевых батарей, расположенных на крыльях и фюзеляже.

Накопленной за световой день энергии хватает на ночные перелеты. В зависимости от погодных условий самолет может иметь скорость от 50 до 100 км/час.

С начала полета пилот останавливался семь раз: в Омане, Индии, Мьянме и КитаеЯпонии и Гавайях. 1 июня 2015 года путешествие пришлось прервать почти на месяц из-за ливней и шквального ветра.