Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня Сенат США проведет слушания по поводу вмешательства РФ в президентские выборы

Глава комитета разведки Сената США республиканец Ричард Барр заявил, что важно "пролить свет" на вопрос вмешательства РФ в президентские выборы в Штатах, а также разобраться, чего можно ждать от России в будущем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сенате состоятся публичные слушания касательно вмешательства РФ в выборы президента США
В Сенате состоятся публичные слушания касательно вмешательства РФ в выборы президента США
Фото: ЕРА

30 марта в Сенате США пройдут публичные слушания касательно вмешательства России в выборы президента страны. Об этом сообщает The New York Times.

Глава комитета разведки Сената США республиканец Ричард Барр заявил, что важно "пролить на это свет для американского народа", а также разобраться, чего можно ждать от России в будущем.

По словам сенатора, комитет изучил тысячи документов, связанных с вмешательством РФ в американские выборы, и ожидает еще больше информации от разведслужб.

Ожидается, что работа по изучению документов займет еще несколько недель.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Экс-глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила тогдашнему президенту США Бараку Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства такого вмешательства РФ в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации