Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня в Германии проходят выборы президента

Среди пяти кандидатов на пост президента Германии наиболее вероятным претендентом называют бывшего министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера.

Сегодня в Германии проходят президентские выборы
Сегодня в Германии проходят президентские выборы
Фото: ЕРА

Сегодня в Германии Федеральное собрание в составе 1260 человек будет избирать президента страны. Представитель от Социал-демократической партии Франк-Вальтер Штайнмайер является очевидным фаворитом среди пяти кандидатов, пишет "Німецька хвиля".

В числе представителей Федерального собрания – депутаты Бундестага и выборщики, которых командируют в Берлин парламенты федеральных земель.

После первого тура голосования состоится подсчет голосов. Выборы закончатся, если один из кандидатов получит минимум 631 голос. 

Издание пишет, что вполне вероятно, что на этот раз выборы действительно закончатся первым туром, потому что экс-министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер является одним из самых популярных политиков Германии.

61-летнего Штайнмайера поддерживает не только его Социал-демократическая партия Германии, но и правящие Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз. Кроме того, за него может проголосовать большинство из 147 членов Федерального собрания от Зеленых.

Среди других кандидатов в президенты ученый из Кельна Кристоф Буттервег, который изучает проблемы бедности и был выдвинут Левой партией, юрист, актер и телеведущий Александр Гольд, выдвинутый баварской партией "Свободные избиратели". Правопопулистская "Альтернатива для Германии" выдвинула кандидатом вице-председателя партии 75-летнего Альбрехта Глазера, а Партия пиратов – Энгельберта Зоннеборна.

Нынешний федеральный президент Йоахим Гаук не захотел больше баллотироваться на пост главы государства, срок его полномочий истекает 17 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 10.06
22 января, 2017 02.10
8 декабря, 2016 07.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации