Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: Можно допустить, что теперь в Сирии ракетные удары даже по объектам россиян будут осуществляться без предупреждений. Просто прилетит ракета, и все

Израиль считает иранские военные объекты в Сирии легальными целями для удара, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семиволос: Этот вопрос перейдет на уровень политической дискуссии в верхних эшелонах американской и европейской политики
Семиволос: Этот вопрос перейдет на уровень политической дискуссии в верхних эшелонах американской и европейской политики
Фото: ru.krymr.com

Не исключено, что в Сирии Израиль и США начнут наносить ракетные удары по объектам союзников президента страны Башара Асада – Ирана и России – без предупреждения. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, комментируя заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что "Моссад" добыл доказательства продолжения разработки Ираном ядерной программы.

"Думаю, Трамп (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") доволен. Он получил серьезную помощь от Израиля. Мы наблюдаем взаимовыгодное сотрудничество Трампа с Нетаньяху: одни признают Иерусалим, вторые – помогают найти доказательства того, что Иран нарушает ядерное соглашение. Фактически можно допустить, что теперь в Сирии ракетные удары даже по объектам россиян будут осуществляться без предупреждений. Просто прилетит ракета, и все. А уж тем более по объектам Асада и иранцев", – отметил Семиволос.

По его словам, европейским политикам теперь будет сложнее отстоять ядерную сделку с Ираном.

"Израиль будет продолжать делать то, что и делал. Они считают иранские объекты в Сирии легальными целями для удара. И, соответственно, ничего другого предлагать не будут. Это очевидно. Что касается информации о ядерной программе Ирана, то это очень серьезный сигнал. Политическим силам в Европе, отстаивающим ядерную сделку с Тегераном, теперь придется приложить немало усилий, чтобы удержать ситуацию под контролем и сохранить соглашение. Израиль и раньше заявлял о продолжении ядерной программы Ирана. То есть имеющиеся материалы еще нужно верифицировать и подтвердить. Сейчас этот вопрос перейдет на уровень политической дискуссии в верхних эшелонах американской и европейской политики. По крайней мере, будут попытки проверить данную информацию", – резюмировал Семиволос.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В Белом доме заявили, что изучают эти данные.

Спикер МИД Ирана Бахрам Касеми обвинил Нетаньяху во лжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации