Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США утвердил Сешнса на должность генпрокурора

Назначение кандидата президента США Дональда Трампа на пост генерального прокурора поддержали 52 сенатора, 47 выступили против.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенат одобрил кандидатуру Сешнса
Сенат одобрил кандидатуру Сешнса
Фото: ЕРА

8 февраля Сенат США утвердил на должность генерального прокурора кандидата президента США Дональда Трампа Джеффа Сешнса. Об этом сообщается на сайте верхней палаты Конгресса.

Назначение Сешнса поддержали 52 сенатора, против выступили 47.

Как отмечает "ВВС Україна",  республиканцы голосованием заблокировали выступление сенатора-демократа Элизабет Уоррен. В ходе выступления Уоррен зачитывала написанное 30 лет назад письмо вдовы Мартина Лютера Кинга с критикой в адрес Сешнса. Тогда нынешнему генпрокурору из-за расистких заявлений отказали в должности федерального судьи.

Выступления демократа прервал лидер республиканцев в Сенате Митч Сакконнелл, который заявил, что она нарушила правила палаты, "подвергнув сомнению поведение другого сенатора".

В 1981–1993 годах Сешнс был окружным прокурором в Алабаме, в 1995–1997 годах занимал должность генпрокурора этого штата. Представляет Алабаму в Сенате США с 1997 года. 

Должность генпрокурора США до 31 января занимала Салли Йейтс. Ее отстранили с должности за отказ выполнять иммиграционный указ президента Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации