ГОРДОН
 
 

Сенатор Грэм о санкциях против РФ за вмешательство в выборы: Они больно ударят по России, в частности по Путину

Конгресс расследует вмешательство России в президентские выборы в США и примет решение о введении соответствующих санкций, которые затронут лично президента РФ Владимира Путина, заявил сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Грэм прокомментировал введение новых санкций против России
Грэм прокомментировал введение новых санкций против России
Фото: ЕРА

После того, как Конгресс США расследует факт вмешательства России в президентские выборы в Штатах, будут введены санкции, сказал сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм журналистам во время пребывания в Риге 28 декабря, сообщает Reuters.

По его словам, запретные меры "больно ударят по России, в частности лично по Путину".

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

Издание Washington Post сообщило вчера, что администрация президента США Барака Обамы готовит санкции против РФ из-за вмешательства в выборы. По данным газеты, администрация также может заниматься разработкой тайных операций, вероятно, кибератак, против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации