Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор Грэм: В 2017 году мы представим новые санкции в отношении РФ и Путина из-за кибератак

Единственная возможность "заставить Россию измениться" состоит в том, чтобы президент РФ Владимир Путин и экономика его государства "заплатили за действия России большую цену", заявил американский сенатор Линдси Грэм.

Грэм: Можете ожидать, что в начале 2017-го Конгресс при поддержке обеих партий попытается принять новые санкции
Грэм: Можете ожидать, что в начале 2017-го Конгресс при поддержке обеих партий попытается принять новые санкции
Фото: ЕРА

В 2017 году в США могут рассмотреть введение новых санкций из-за кибератак в отношении России и президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил член комитетов Cената США по делам вооруженных сил, юридическим вопросам и бюджету Линдси Грэм.

"В следующем году мы собираемся представить новые санкции – кроме тех, что уже существуют, в частности санкций, введенных президентом США Бараком Обамой, – которые ударили бы по энергетическому и банковском секторах, и которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению", – сказал Грэм.

Он считает, что "единственная возможность заставить Россию измениться – это чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия РФ большую цену".

"Поэтому можете ожидать, что в начале 2017-го Конгресс при поддержке обеих партий попытается принять новые санкции, которые коснутся банковского и энергетического секторов, критически важных составляющих российской экономики. Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Дональд Трамп подпишет закон", – заявил Грэм.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 16.18
30 декабря, 2016 14.21
30 декабря, 2016 07.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации