$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Турция начала наземную операцию "Щит Евфрата" в Сирии

Турция начала наземную операцию "Щит Евфрата" в Сирии Турция и силы коалиции проводят операцию по освобождению Алеппо
Фото: ЕРА

Турецкие власти заявили, что целью операции является освобождение приграничных регионов от террористов ИГИЛ.

Турецкие военные и авиация возглавляемой США коалиции проводит военную операцию по освобождению города Алеппо от боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает государственное агентство Турции Anadolu.

Операция под названием "Щит Евфрата" началась около 4.00.

Агентство отмечает, что целью операции является освобождение приграничных регионов от террористов ИГИЛ, чтобы обеспечить безопасность границы, предотвратить новые потоки мигрантов, а также доставка гуманитарной помощи населению.

Reuters со ссылкой на источник отмечает, что турецкий спецназ уже находится на территории Сирии, но основная фаза операции еще не началась.

20 августа в Турции в городе Газиантеп в ходе празднования свадьбы произошел взрыв, а результате чего погибли по меньшей мере 30 человек и 94 получили ранения. Затем стало известно, что "Исламское государство" планирует новые теракты в стране.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.