ГОРДОН
 
 

Шлосберг: Министр культуры РФ Мединский должен немедленно подать в отставку

Шлосберг заявил, что министр культуры РФ несет ответственность за деятельность своего заместителя
Шлосберг заявил, что министр культуры РФ несет ответственность за деятельность своего заместителя
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Глава псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг заявил, что политическая ответственность за деятельность одного из замов министра культуры Владимира Мединского, которого обвиняют в хищении бюджетных средств, лежит на его руководителе.

Глава псковского отделения партии "Яблоко", экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил, что министр культуры России Владимир Мединский должен подать в отставку в связи с уголовным делом, которое возбуждено в отношении его заместителя, передает "Дождь".

До этого ФСБ на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела против нескольких руководителей министерства культуры и предпринимателей, которых подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Изборской крепости XIV века в Псковской области. По данным Счетной палаты, объем неподтвержденных работ составил не менее 60 млн руб.

Шлосберг отметил, что по нормам работы в Изборской крепости должны были идти 48 месяцев, но на них отвели только полгода.

"Это была изначально криминальная схема, связанная с освоением бюджетных средств". Конкурс неожиданно выиграла компания "Балтстрой", которая никогда раньше не работала в Изборске. Кроме того, она выиграла работы по реконструкции и других объектов в городе на сумму около миллиарда рублей", – сообщил политик.

Он подчеркнул, что работы велись варварским способом, а исполнители не выполняли указания архитекторов и реставраторов. По мнению Шлосберга, компания "Балтстрой" занималась отмыванием государственных денег и будет еще уголовное дело по реставрации знаменитой Троице-Сергиевой лавры, в которой работы выполняла также компания "Балтстрой".

Политическая ответственность за произошедшее, по-мнению Шлосберга, лежит на министре культуры Мединском, который не мог не знать, чем занимался его заместитель.

"Мединский должен немедленно подать в отставку", – подытожил он.

В заявлении ФСБ не были указаны фамилии фигурантов дела. По данным источника "Интерфакса", среди задержанных один из шести заместителей Мединского Григорий Пирумов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации