ГОРДОН
 
 

Шлосберг: Зеленые пятна на руках и лице российской власти можно смыть только ее полной сменой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шлосберг: Показать обществу чистые ладони специалисты по "внутренней политике" времен Владимира Путина не смогут никогда за отсутствием таковых
Шлосберг: Показать обществу чистые ладони специалисты по "внутренней политике" времен Владимира Путина не смогут никогда за отсутствием таковых
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Нападения на активистов и оппозиционных политиков в России усиливают решимость людей бороться против президента РФ Владимира Путина и "его группировки", считает глава псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

В России сознательно нагнетается атмосфера "психологического и физического террора" против общественных активистов и политической оппозиции; по замыслу организаторов, в ней не должен выжить ни один свободный человек, написал глава псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг на сайте газеты "Псковская губерния".

Он отметил, что "стилистика состоявшихся за короткий период нападений такова, что их общая координация из некоего центра очевидна". Шлосберг добавил, что зеленка стала "особым маркером пропутинских боевиков".

"Помните, с чего начиналась эта уничижительная стилистика? Напомню: "печень по асфальту", "замочим в сортире", "чтобы ничего не выросло". Российские хунвейбины начала ХХI века – плоть от плоти, кровь от крови – плоды кремлевской кухни, и у этой кухни все тот же генеральный заказчик и главный потребитель. Все "повара" на этой грязной кухне – одной и той же политической школы. Сознательно воспроизводя культ ненависти, эти "повара" возбуждают и посылают на улицу не только любителей зеленки. Пули, попавшие в Бориса Немцова (оппозиционный политик."ГОРДОН"), изготовлены на этой же кухне", – написал он.

Шлосберг отметил, что реакция общества на происходящие преступления отличается от запланированной властями. Политик подчеркнул, что это сейчас "единственный повод если не для оптимизма, то для уверенности в своих силах".

"В этой реакции два основных нерва: растущая самоорганизация, в том числе для защиты и самозащиты, и тоже ненависть, но другого рода. Подлость не привлекательна, она отвратительна и презираема. Подлые атаки на противников власти приводят не к росту числа сторонников власти, а к росту числа решительных сторонников оппозиции", – написал он.

Политик добавил, что эти "подлые акции" усиливают решимость людей бороться против президента Владимира Путина и "его группировки".

"Атмосфера психологического и физического террора против общественных активистов и политической оппозиции – это сознательно нагнетаемая атмосфера путинской России. Это атмосфера, в которой, по замыслу организаторов террора, не должен выжить ни один свободный человек. Свободные граждане должны, по замыслу организаторов нападений, или сдаться, или уехать, сбежать из страны", – подчеркнул Шлосберг.

Он отметил, что если по нападениям не возбуждаются уголовные дела по статьям соответствующей тяжести, то "следы этой зеленки на руках всех политических руководителей России, начиная с Владимира Путина".

"Хотят отмыться – пусть официально требуют возбуждения уголовных дел, поиска виновных и справедливого наказания. Молчат – значит, причастны и заинтересованы, помечены этой кровавой, по существу, зеленкой", – написал политик.

Шлосберг подчеркнул, что есть вещи, которые "не забывают и не прощают".

"Зеленые пятна на руках и лице российской власти можно смыть только ее полной сменой. Этого кобеля невозможно отмыть, не та порода. Какая "оттепель", какой компромисс власти с обществом? Зеленкой по глазам – вот реальный ответ властей гражданам. Поэтому – никаких иллюзий. Показать обществу чистые ладони специалисты по "внутренней политике" времен Владимира Путина не смогут никогда за отсутствием таковых", – добавил он.

В последнее время в России несколько оппозиционных деятелей подверглись нападениям. 

26 апреля неизвестные облили российского блогера Илью Варламова зеленкой и несколько раз ударили. Позже ставропольская полиция сообщила о задержании пятерых нападавших.

27 апреля неизвестный облил зеленкой оппозиционного политика Алексея Навального. В результате инцидента политику пришлось вызвать "скорую", потому что зеленкой был поврежден глаз. Оппозиционеру поставили диагноз "химический ожог правого глаза". Он обвинил в нападении администрацию президента РФ.

28 апреля активистке российской партии "Яблоко" Наталье Федоровой брызнули химическим раствором в лицо. Сейчас она не видит одним глазом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации