ГОРДОН
 
 

Штайнмайер о бомбардировках Алеппо: Те, кто хотят воевать с террористами, не атакуют больницы

Штайнмайер призвал установить перемирие в Алеппо
Штайнмайер призвал установить перемирие в Алеппо
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал установить режим прекращения огня в сирийском городе Алеппо.

Необходимо срочно прекратить бомбардировки сирийского города Алеппо. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на своей странице в Facebook.

"Бомбардировки Алеппо должны наконец остановиться! Те, кто хотят воевать с террористами, не атакуют больницы! Нам нужен режим прекращения огня в Алеппо как можно быстрее!" – написал он.



Накануне стало известно, что в Алеппо разбомбили бочковыми бомбами крупнейшую в городе больницу

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации