Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фюле выступил за принятие Украины в ЕС

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле предлагает принять Украину в состав ЕС.

Штефан Фюле выступает за скорейшее присоединение Украины к ЕС.
Штефан Фюле выступает за скорейшее присоединение Украины к ЕС.
Фото: ec.europa.eu

Еврокомиссар Штефан Фюле считает, что дальнейшее расширение ЕС на Восток является самым мощным инструментом для усиления безопасности и развития.

Об этом он заявил в интервью газете Die Welt: "Если мы хотим изменить Восточную Европу, то должны также применить самый мощный из имеющихся у ЕС инструментов – это расширение". Это является "беспрецедентной и стабилизирующей силой для перемен."

В качестве первого шага для такого членства является Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, политическая часть которой должна быть подписана в пятницу в ходе встречи глав стран ЕС. Фюле отметил, что государства-члены ЕС единогласно заявили в предыдущем месяце, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее анонсировал, что подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС состоится 21 марта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации