$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Сирийская оппозиция провела первую встречу с представителем ООН в Женеве

Сирийская оппозиция провела первую встречу с представителем ООН в Женеве Сирийская оппозиция провела встречу с представителем ООН
Фото: EPA

Представители оппозиции заявили, что примут решение об участии в переговорах после того, как представители правительства Сирии выполнят требование о прекращении бомбардировок и блокады территорий, контролируемых оппозиционными силами.

Представители главного объединения сирийской оппозиции на мирных переговорах в Женеве (Швейцария) провели первую встречу со спецпредставителем ООН по Сирии Эндрю де Мистурой.

Об этом сообщает Reuters.

По итогам встречи представители оппозиции заявили, что примут решение об участии в переговорах после того, как представители правительства Сирии выполнят требование о прекращении бомбардировок и блокады территорий, контролируемых оппозиционными силами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Оппозиция для участия в переговорах требует от правительственных войск прекратить бомбардировки и блокады контролируемых повстанцами территорий.