ГОРДОН
 
 

Следующей жертвой террористов ИГИЛ может стать Иордания – аналитики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аналитики: Иордания считается третьим по величине "поставщиком" боевиков для ИГИЛ
Аналитики: Иордания считается третьим по величине "поставщиком" боевиков для ИГИЛ
Фото: wikipedia.org

Иордания является одним из ключевых союзников США в войне с террористами на Ближнем Востоке, однако террористическая активность в самом королевстве растет с 2015 года, отмечают аналитики издания National Interest.

Следующей жертвой террористов ИГИЛ может стать Иордания. Об этом сообщает американское аналитическое издание National Interest.

"Исламское государство может отступать в Ираке и Сирии, но его боевики могут вскоре найти безопасную гавань поблизости – в Иорданском хашимитском королевстве", – пишет издание.

Несмотря на то, что Иордания является одним из ключевых союзников США в войне с террористами на Ближнем Востоке, террористическая активность в самом королевстве растет с 2015 года.

Так, в августе 2018 года в городе Аль-Сальт исламисты убили четырех сотрудников сил безопасности Иордании и ранили 16 гражданских лиц. После нападения были арестованы пятеро радикализировавшихся граждан Иордании.

Издание отмечает, что Иордания считается третьим по величине "поставщиком" иностранных боевиков для ИГИЛ. По оценкам, около 3 тыс. иорданцев воюют на стороне террористов.

"По мере того, как ИГИЛ продолжает сокращать свои ряды в Сирии и Ираке, мы можем ожидать, что иностранные бойцы вернутся в свои страны происхождения. В Иорданию уже вернулось около 250 бойцов", – пишет National Interest.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин заявлял о полном разгроме ИГИЛ в Сирии.

В феврале 2018 года международная коалиция во главе с США сообщила, что освободила в Сирии и Ираке 98% территории, которую ранее контролировало "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации